Cosmetica

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Cosmetica Il Regolamento CE n. 1223/2009 prevede che i prodotti siano fabbricati nel rispetto delle Pratiche di Buona Fabbricazione (GMP – Good Manufacturing Practices). La norma ISO 22716 è il documento internazionale che fissa i principi per l’applicazione...
Etichettatura

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Etichettatura L’entrata in vigore del Regolamento europeo 1169/2011 ha sensibilmente modificato l’approccio all’etichettatura dei prodotti alimentari, determinando un nuovo modo di comunicare le informazioni obbligatorie. Il contesto è reso ancora più...
Consulenza tecnica & perizie

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Consulenze tecniche e Perizie Tutte le attività, ma in particolare il settore alimentare, vengono spesso sottoposte asd ispezioni e verifiche da parte degli organi di vigilanza: NAS, SPSAL, ULSS, Guardia Costiera, etc. Gli organi di vigilanza non sempre hanno ragione...
MOCA

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MOCA – materiali a contatto con gli alimentari Con il termine MOCA si intendono tutti i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti, come imballaggi primari, contenitori, attrezzi da cucina e industriali, posate, stoviglie, taglieri, etc. I...
Legionella

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Valutazione rischi legionella La Legionella è un batterio presente negli ambienti acquatici naturali e artificiali; da qui può raggiungere gli acquedotti e gli impianti idrici degli edifici creando una potenziale situazione di rischio La Legionella viene citata nel...