Valutazione rischi legionella

La Legionella è un batterio presente negli ambienti acquatici naturali e artificiali; da qui può raggiungere gli acquedotti e gli impianti idrici degli edifici creando una potenziale situazione di rischio

La Legionella viene citata nel D.Lgs. 81/2008 e s.m.i. come agente biologico patogeno del gruppo 2 e nelle Linee Guida per la prevenzione e il controllo della legionellosi, approvate nella Conferenza Stato-Regioni del 07/05/2015. 

Nelle attività con presenza di torri di raffreddamento, torri evaporative, impianti idrosanitari con serbatoi di accumulo, il datore di lavoro dovrà effettuare la valutazione del rischio.

In riferimento a quanto previsto dalle linee guida sulla corretta gestione del pericolo legionella Alimentaria è in grado di predisporre i manuali di valutazione del rischio legionella per la ogni tipologia di struttura, di gestire i campionamenti secondo un piano di controlli commisurato alle vostre esigenze e dimensioni.