da wp-backend | Dic 9, 2019
Pratiche autorizzative L’apertura di una qualsiasi attività prevede una serie di incombenze amministrative non sempre semplici da gestire.La gestione di tali pratiche prevede spesso la collaborazione tra tecnici con diverse competenze (chimici, biologi, ingegneri,...
da wp-backend | Dic 9, 2019
Aggiornamento legislativoIn un complesso contesto normativo dovuto alla presenza di più organi deputati a legiferare (Comunità Europea, Stato, Regioni), restare aggiornati sulle norme applicabili ad ogni singola realtà è sempre più complicato.Appare inoltre ancora più...
da wp-backend | Giu 10, 2019
Cosmetica Il Regolamento CE n. 1223/2009 prevede che i prodotti siano fabbricati nel rispetto delle Pratiche di Buona Fabbricazione (GMP – Good Manufacturing Practices). La norma ISO 22716 è il documento internazionale che fissa i principi per l’applicazione...
da wp-backend | Giu 10, 2019
Etichettatura L’entrata in vigore del Regolamento europeo 1169/2011 ha sensibilmente modificato l’approccio all’etichettatura dei prodotti alimentari, determinando un nuovo modo di comunicare le informazioni obbligatorie. Il contesto è reso ancora più...
da wp-backend | Giu 10, 2019
Consulenze tecniche e Perizie Tutte le attività, ma in particolare il settore alimentare, vengono spesso sottoposte asd ispezioni e verifiche da parte degli organi di vigilanza: NAS, SPSAL, ULSS, Guardia Costiera, etc. Gli organi di vigilanza non sempre hanno ragione...
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